我就是喜欢敲击键盘的感觉

雷柏 V500

最近 MacBook 的键盘有些失灵,Q和W键需要死命的敲才能慢吞吞地在屏幕上冒出来。于是决定给它加个好用的外接键盘。公司里已经有不少机械键盘爱好者了,夜猫同学的HHKB虽然眼馋了很久,但那毕竟是需要1600大洋的东西。

于是乎,我这个对机械键盘一知半解的家伙,在京东上入手了一个入门级别的雷柏V500。打算先用用,在将来循序渐进地成为一个机械键盘的玩家。第一次拿到手的时候,吃惊的是它的重量,虽然个头感觉比较小,但是很沉,和家里的普通键盘完全不是一个数量级。

OSX下的键盘映射不是很好搞,调了半天才搞定Command、Win和Control键。都说用机械键盘打字是一种享受,果不其然。噼里啪啦的声音本身听着有一种爽快感。不过这种清脆的声音也只能是在公司里发出,在家里晚上如果这么响的噼里啪啦,势必要影响到晚上孩子和老婆的睡眠。

作为一个经常要敲代码的家伙,机械键盘确实能为自己带来敲击上的愉悦。逛了逛相关的论坛,发现其中的坑也非常深。光键帽,就可以DIY出各种风格就迥异的东东,让人眼花缭乱又垂涎三尺。好在有个兄弟伙小鬼同学答应送我一些拔键器和键帽,以我DIY的性格,感觉入手之后,又是一条不归路。

我就是喜欢敲击键盘的声音。在这个声音之下,我和全世界交流;在这个声音之下,我获得财富和心灵的自由;在这个声音下,我不断造和拓展属于自己的虚拟世界。在这个声音之下,我才感觉到自己和世界的存在。

我敲击故我在。我有什么理由不善待我的指尖呢?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 3 votes)
我就是喜欢敲击键盘的感觉, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

1 评论

  1. 请问是如何搞定command、win、control键的

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注