OSX 设置F5键刷新Chrome浏览器页面

给 Macbook Pro 配了外接键盘以后,想使用一些 Windows 下的比较好的键位功能,例如使用 F5 刷新Chrome浏览器,没有找到设置的地方。Google了半天,才发现需要到键位里去为每一个应用程序进行单独的设置。正是这一设置,发现了 OSX 又一个十分强大的地方。

在 System Preferences 中选择 Keyboard 的设置,选中 Shortcuts 中的 App Shortcuts项,在这里可以单独为某个应用程序添加快捷键设置:1

点击那个加号按钮,在弹出的窗口中选择我们需要设置的谷歌浏览器。Menu Title就是需要快捷键执行命令的那个菜单的按钮标题,系统会自动将热键适配到这个菜单项上,高大上有没有?

1

在 Keyboard Shortcut 设置相应的快捷键即可。这里我设置成和 Windows 上相同的 F5键刷新菜单,我同时也设置了使用 F8 打开 Developer Tools,这样省下不少点击鼠标的繁琐操作了。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
OSX 设置F5键刷新Chrome浏览器页面, 10.0 out of 10 based on 1 rating

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注