你不知道寂寞的滋味

一直以为自己是个不怕寂寞的人。一是自己内向的性格,更喜欢独处而不是喧闹,喜欢一个人静静地玩电脑、看书以及发呆。每次唱起“你知不知道寂寞的滋味”这首歌的时候,总有些不以为然。常常会想,寂寞是一件很妙的事情呢。

然而不是。真的不是。

老婆大人由于工作的关系,调动到了遥远的城市——西安。把小女儿也一并接去生活。临行那天,我还沾沾自喜,可以拥有一个人想多晚睡就多晚睡,想玩游戏就玩游戏的自由了……

然而不是这样。

回到房间后,看着天天充满着喧闹的屋子,突然一下子,安静得可怕起来。一股突如其来的空虚感觉袭来,居然胃里一阵不舒适的感觉,赶紧打开电视将新闻频道的声音开得很大。也抵不住这种失落的感觉。

这种寂寞感,和文学里描写得TMD完全不一样。这是一种猛然将身体掏空的失落感。你会觉得什么都不想做,做什么都没有意义。因为对你生命有意义的那些人,都在千里之外的另一个城镇里。

这种感觉真的很要命。

于是会想逃避,试图摆脱这种感觉。看书、看电影、打游戏,都是好的良方。但一切结束后,又会陷入寂寞的循环。你可以麻痹自己,但是很短暂,你跳不出这个圈子。你会很想去人多的地方,只是看着他们的喧闹,都会得到平静;你会想和很多人谈话,你也会一直在房间里不断自言自语;你会不断发呆,但每次都是很短的时间。

国庆节的时候,老婆和小女儿放假回来了。我带她看电影,打游戏,买衣服,逛游乐场,不亦乐乎。重新拾回意义,寂寞见鬼去吧……

国庆节过完,又再次把自己埋在忙碌的工作中,美剧中,电影中,书籍中,游戏中,只为驱散寂寞……

谁再说寂寞美丽,你就是没有真正寂寞过。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
你不知道寂寞的滋味, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

1 评论

  1. 虽说路过并且在2016年才看到,不过感觉的是,深有同感。祝福博主。家和万事兴,呵。

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注